30代サラリーマンのダイエット記録



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キュウリの胡麻油和えと、もろきゅう

本日のおつまみは、キュウリの胡麻油和えともろきゅうです。

■キュウリの胡麻油和え
まずキュウリをよく洗ったら、皮をざっと剥きます。(剥かなくてもOKです)
次に鍋などでガンガン叩いて潰します。4つくらいに裂けます。
これを5cmくらいの長さに切ります。

そうしたらビニール袋(密封できるジプロックなどが良いです)に入れて、塩、だし醤油、一味唐辛子、胡麻油を加えたらモミモミして冷蔵庫に入れてねかします。
しんなりしたら出来上がり。
P1000057.jpg
お酒に合うおつまみです。

■もろきゅう
残ったキュウリは、皮をざっと剥いてそのまま頂きます。
本来、もろみ味噌につけるので”もろきゅう”って言うのですが、もろみ味噌は無いので普通のお味噌とすり胡麻たっぷりの胡麻マヨネーズにつけて食べます。
P1000053.jpg


ランキングに参加しています。一日一回クリックお願いいたします~。
☆人気ブログランキング
☆FC2ブログランキング
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://thirtydiet.blog82.fc2.com/tb.php/88-996c018a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。