30代サラリーマンのダイエット記録



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍肉のおいしい解凍方法

週末購入した冷凍のお肉
解凍方法を間違えると、せっかくのお肉が台無しになってしまいます。

僕はいつも氷点解凍法という方法で解凍します。

120-2013_IMG.jpg
大きめの鍋に水を張り、水が入らないようにお肉をビニール袋や2重にした買い物袋なんかに入れて、鍋の中に沈めます。
これを冷蔵庫に入れて1日かけて解凍します。

こうすると肉の表面温度が上がりすぎず、細胞が破壊されたり、雑菌が繁殖することを防ぐことができます。
時間はかかりますが、言われなければ冷凍肉とは気づかないくらい良い状態で解凍できますよ。

そろそろ牛テールの解凍が終ります。
どんな料理にしようかな・・・


ランキングに参加しています。応援して頂けると嬉しいです。
  ↓         ↓
バナー バナー

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://thirtydiet.blog82.fc2.com/tb.php/42-a6030e0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。